Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Jadwal Pelaksanaan "Kelambu" Desa Neglasari

Neglasari - Pemerintah Kabupaten Purwakarta terus melakukan berbagai inovasi dalam menyelenggarakan pelayanan publik, termasuk dalam memperkuat data adminsitrasi kependudukan bagi warganya. Salah satunya adalah Program Kelambu. Kelambu merupakan bentuk pelayanan administrasi kependudukan yang dilakukan dengan cara menerjunkan petugas untuk jemput bola mendatangi langsung masyarakat dan dilaksankan setiap hari Rabu (Kegiatan Pelayanan Masyarakat di Hari Rabu) . Desa Neglasari dijadwalkan pada hari Rabu tanggal 01 November 2023. Langkah itu untuk memastikan warga di pelosok desa mendapatkan pelayanan pembuatan dokumen administrasi kependudukan meliputi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA), Identitas Kependudukan Digital (IKD) dan dokumen lainnya.

7 Hari Meninggalnya Tokoh Agama Desa Neglasari KH. Abon Abdullah

Neglasari - Innalillahi Wainnailihi Rojiun telah berpulang ke Rahmatullah Guru Besar sekaligus Tokoh Agama Desa Neglasari KH. Abon Abdullah pada hari Sabtu, 07 Oktober 2023 di kediamannya Kampung Nenggeng RT 007/004 Desa Neglasari Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta. ini merupakan duka mendalam bagi warga masyarakat Desa Neglasari dimana beliau adalah Tokoh Agama terkemuka di Desa Neglasari. Jenazah almarhum dishalatkan di Masjid Al-Istisyaar untuk selanjutnya dimakamkan di TPU setempat yang berada di Wilayah Dusun 2 desa Neglasari Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta. Pada hari ini, tanggal 13 oktober 2023 bertepatan dengan 7 hari meninggalnya beliau.  "Beliau merupakan suri teladan bukan hanya bagi Keluarga tapi juga bagi masyarakat Desa Neglasari. Kedalaman khasanah ilmu keagamaannya tidak menjadikan almarhum jumawa", tutur salah satu warga masyarakat. Kesejukan nasihat-nasihat yang disampaikan kepada jamaah membuat beliau selalu dicintai.  Almarhum KH. Abon Abdullah sebelum meninggal dunia sempat dilarikan ke RS bayu Asih Purwakarta, karena kondisi dirasa sudah membaik kemudian beliau dipulangkan oleh pihak Rumah Sakit. selang beberapa hari kemudian tedengar berita yang mengejutkan warga sekitar karena sehari sebelumnya beliau sempat terlihat sehat walafiat.

TP PKK Neglasari dan Praja IPDN Salurkan Bantuan Bagi Balita Stunting

DESA NEGLASARI - Ketua TP PKK Desa Neglasari, Risa Jelita dan kader PKK lainnya didampingi praja IPDN memberikan bantuan sembako kepada anak stunting di Desa Neglasari, Senin (11/9).  Bantuan sembako yang diberikan dalam bentuk telur dan sayuran yang dipanen langsung dari kebun PKK. Praja IPDN turun langsung memanen sayuran sementara kader PKK menyiapkan bantuan telur yang akan dibagikan. Bantuan ini sudah berjalan sekitar 3 bulan dan diberikan langsung ke rumah warga yang tercatat memiliki anak stunting.  “Hari ini kita mengadakan program penanggulangan stunting dengan memberikan bantuan berupa telur dan sayuran sebagai tambahan asupan anak stunting. Bantuan ini diberikan setiap bulan dan sudah berlangsung selama 3 bulan di Desa Neglasari “ Ujar Ketua TP PKK Risa Jelita. Selaku Ketua TP PKK Desa Neglasari, ia sangat berharap agar orang tua anak stunting terus memperhatikan perkembangan anaknya dan memberikan asupan gizi yang cukup termasuk bantuan yang sudah diberikan agar dapat dimaksimalkan untuk dikonsumsi.(adm)

Tatang Suryana Menangkan Pemilihan Ketua RT 09

DESA NEGLASARI- Panitia Pemilihan Ketua RT Desa Neglasari menetapkan Tatang Suryana sebagai calon terpilih pada pemilihan Ketua RT 09 Tahun 2023. Pelaksanaan penetapan calon terpilih dilakukan setelah calon nomor urut 02 meraih suara terbanyak pada pemungutan suara, Jumat (8/9).  Panitia Pemilihan, Ketua Dusun III, Syamsul Faried menjelaskan pemungutan suara dilaksanakan di satu tempat pemungutan suara (TPS) di Dusun III. Faried menyebutkan calon nomor urut 02 meraih suara terbanyak sebesar 67 suara, calon nomor urut 01 memperoleh 46 suara, dan calon nomor urut 03 mendapatkan 12 suara.  Mengetahui unggul dalam pemilihan, calon terpilih Tatang Suryana mengucapkan terima kasih banyak kepada warga yang telah memilih dirinya pada pemilihan Ketua RT 09.  “ Saya berterima kasih kepada warga yang telah memberikan kepercayaan kepada saya. Saya berharap kedepannya kita saling bekerja sama untuk menjalankan program kegiatan di RT 09. “ Ujar Tatang Setelah penetapan calon terpilih, serah terima langsung dilaksanakan dari Ketua RT sebelumnya, Iding kepada Ketua RT terpilih, Tatang Suryana.  Sementara itu, Kades Neglasari, Asep Saepudin didampingi Praja IPDN yang turut hadir memantau langsung proses pemilihan Ketua RT mengatakan pemilihan berlangsung dengan kondusif dan tidak ada kecurangan. Ia berharap Ketua RT yang baru dapat melaksanakan program kegiatan dengan baik, sedangkan yang tidak baik seyogyanya jangan dilanjutkan.(adm)